Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Рассказовцы связали герб города для «мирового одеяла»

21 марта 2017, 11:41

Рассказовцы связали герб города для «мирового одеяла»
Фото: Марина Елютина
Для полотна собрали уже более 70 деталей из разных уголков Земли.

Месяц назад рассказовцам предложили принять участие в проекте по созданию «мирового одеяла». Идея связать полотно, состоящее из символов населённых пунктов разных уголков Земли, появилась у жителей Ивановской области. Организаторы считают, что одеяло их гербов должно символизировать единство людей по всему миру.

В настоящее время собрано уже боле 70 деталей. Свои вязаные элементы уже прислали из Кунгура, Саратова, Кохмы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Кирова и многих других городов России и зарубежья. Свой вклад в общее дело сделали и умельцы из Рассказово.

К международному движению присоединилось творческое объединение «Малая родина» представительства ТГУ имени Г.Р. Державина. Они уже провели специальную акцию «Деталь для мирового одеяла». Рассказовские школьники связали необходимые элементы для общего полотна. Вязаные квадраты вышли размером 15×15 сантиметров.

В рамках этой акции студенты ТГУ и сотрудники представительства вуза подготовили специальный фильм «Рассказово — столица вязания». Кроме того, будет выпущен одноименный фотоцикл. В дальнейшем фотографии в качестве визиток будут переданы организаторам международного проекта. Не забыли рассказовцы и про инициаторов акции. Они создали для жителей Ивановской области вязаную салфетку и игольницу в виде носка как символы дружбы двух городов. Сейчас рассказовцы работают над приветственным видеороликом.

К слову, в прошлом году жители Рассказово провели подобную акцию на территории региона. Вместе с мастерицами всех 30 городов и районов Тамбовщины рассказовцы связали ковры, на которых также разместились местные гербы, флаги, бренды, известные имена и достопримечательности.

Фото: Марина Елютина, Ольга Врангель, организаторы проекта «Мировое одеяло»