Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане соревновались в чемпионате по громкому чтению «ПоЭЮЯ»

28 марта 2017, 14:35

Тамбовчане соревновались в чемпионате по громкому чтению «ПоЭЮЯ»
Фото: vk.com/tambovlib
Некоторые участники представили на суд зрителей и жюри произведения собственного сочинения.

В минувшие выходные в Пушкинской библиотеке отмечали Всемирный день поэзии. В честь этого события там провели городской чемпионат по декламированию стихотворений «ПоЭЮЯ». Подобный конкурс проходил в Тамбове уже в четвёртый раз.

Творческое соревнование состояло из нескольких этапов. В разминке участники чемпионата читали афоризмы Козьмы Пруткова. Далее конкурсанты представили жюри своё «домашнее задание»: прочитали стихотворения, приготовленные заранее. Кто-то выбрал произведения поэтов, известных во всём мире, кто-то остановил своё внимание на произведениях современных тамбовских авторов, а кто-то и вовсе прочитал стихотворения собственного сочинения.

В завершающем этапе конкурса чтецы декламировали стихотворения, которые специально для этого заранее приготовили сотрудники библиотеки.

Жюри выбрало лучших чтецов во взрослой и детской номинациях. Некоторые участники получили специальные награды: «За поэтическую смелость», «За оригинальную подачу» и «За вдохновенное прочтение». Гран-при конкурса во взрослой номинации досталось тамбовчанину Арсению Попову, который прочитал стихотворение Дмитрия Быкова «Путин и мужик».

Арсений Попов:

На победу не рассчитывал, но хотелось, конечно, попасть в число призёров или лауреатов. Мероприятие интересное. Думаю, что стану участвовать регулярно. Быть может, в следующий раз прочитаю что-нибудь из собственных сочинений или из стихов моего отца, который увлекался поэзией.

Алексей Маяковский, руководитель городского клуба поэтов «Четыре»:

Мероприятие было длительным, но интересным. Первый раз присутствовал в судейской коллегии на мероприятии подобного формата. Понравилось, что чтецы были всех возрастов: от детей до пенсионеров. Были и очень странные люди, но от этого мероприятие стало более увлекательным. Лично мне больше всех понравился дедушка-чтец Александр Попов, который очень искренне прочитал стихотворение Бориса Гребенщикова. Это был один из немногих случаев, когда я слушал человека и верил каждому его слову. И, конечно же, стоит отметить Арсения Попова, который стал обладателем гран-при со стихотворением Дмитрия Быкова «Путин и мужик». Весело, задорно, на злобу дня. Вообще в этом году чемпионат по громкому чтению можно смело назвать «Поповы читали громко», ведь сразу три чтеца с такой фамилией взяли призовые места.Дипломы за участие в чемпионате по громкому чтению «ПоЭЮЯ» вручили каждому конкурсанту.

Фото: vk.com/tambovlib