Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Пенсионер из Жердевки доедет на велосипеде до Байкала

27 апреля 2017, 12:17

Пенсионер из Жердевки доедет на велосипеде до Байкала
Фото: tvolk.ru
Это не первое путешествие мужчины к этому озеру.

На легендарном Байкале путешественник Александр Долинин побывал в 2012 году. Правда, в прошлый раз он добирался в это место на попутных автомобилях, а сейчас проедет 5 тысяч километров на велосипеде. По словам Александра, его не пугают тяготы и лишения, которые придётся пережить во время поездки. Да и люди в той стороне ему показались более душевными, чем на малой родине. Хоть и грубоватыми.

Как сообщает Тvolk.ru, житель Жердевки накануне приехал Рассказово, чтобы купить велосипед. Александр Долинин уже разработал индивидуальный маршрут до озера Байкал. Стоит сказать, мужчина стал путешественником, как только получил пенсионное удостоверение: он решил осмотреть страну, в которой живёт. Кстати, пенсионер уже побывал во многих краях и областях. Например, в прошлом году он автостопом смог посетить Крым.

Александр взял с собой спиннинг, чтобы ловить рыбу в пути. Поклажа у самобытного туриста состоит только из самого необходимого. К слову, заночевать он может в любом подходящем месте.

Александр Долинин, путешественник:

Однажды я заблудился в лесу и ушел вглубь километров на 30. Набрел на деревню старообрядцев. Они пустили переночевать на чердак. А там много гробов стояло. Пустых. Так и спал между ними. Был еще случай, самый страшный. Тоже в лесу. Поутру собрался разжечь костер. Стал ломать палки, сучья. Вдруг услышал выстрелы. Это охотники подумали, что в кустах дичь. Тот день я считаю своим вторым днём рождения.

Вернуться в Тамбовскую область искатель приключений планирует осенью. Перед этим он заедет в Рассказово, где поделится своими впечатлениями от поездки.