Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские пары могут поучаствовать в конкурсе «Семья года – 2017»


Тамбовские пары могут поучаствовать в конкурсе «Семья года – 2017»
Фото: rostovmama.ru
Лучшая будет выбрана в нескольких номинациях.

В регионе стартовал конкурс «Семья года», направленный на повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценности семьи и ответственного родительства. Он будет проходить в два этапа: территориальный (муниципальный) и областной. При этом поучаствовать в конкурсе может любая российская семейная пара, проживающая в области и состоящая браке.

Для участия нужно прислать в оргкомитет заявку, анкету, письменный рассказ об истории семьи и её традициях, фото, видео, а также печатные материалы, характеризующие достижения семьи. Приём заявок заканчивается 12 мая.

Конкурс проводится по нескольким номинациям:

  • «Многодетная семья» — участие могут принять семьи, имеющие статус многодетной семьи, которые успешно воспитывают (или воспитали) пятерых и более детей, в том числе и приёмных. Кроме того, эти семьи должны активно участвовать в социально значимых мероприятиях и общественной жизни.
  • «Молодая семья» — номинация предназначена для молодых семей (возраст супругов — до 35 лет), воспитывающих одного и более детей, в том числе и приёмных. Также семьи должны заниматься общественно полезной трудовой или творческой деятельностью, уделять большое внимание занятиям физической культурой и спортом, вести здоровый образ жизни.
  • «Золотая семья» — в этой номинации могут поучаствовать пары, чей зарегистрированный семейный стаж составляет не менее 50 лет. При этом они должны быть примером приверженности семейным ценностям, укрепления многопоколенных связей, гражданственности и патриотизма.
  • «Семья — хранитель традиций» — эта номинация рассчитана на семьи, сохраняющие традиции национальной культуры, обычаи семьи, историю своего рода, приверженность семейной профессии.

В горадминистрации отметили, что семейные пары могут участвовать только в одной номинации. После первого этапа победители муниципального уровня будут допущены до областного. Заявки жюри будет оценивать по 10-балльной системе. В каждой номинации в соответствии с количеством набранных баллов будут определены три победителя, а также семья-победитель, которой и будет присвоено звание «Семья года». Организаторы рассказали, что победителей и участников ждут дипломы и памятные подарки. Также для участников планируют организовать специальные и поощрительные призы. Итоги конкурса и награждение победителей будет проведено до 1 июня 2017 года.

Стоит сказать, что познакомиться с полным положением о конкурсе можно в комитете по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова по адресу: г. Тамбов, ул. Гастелло, д. 32а, кабинет №213. Также информацию можно узнать по телефону: 8 (4752) 49–34–82, 49–34–83.