Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Гостей фестиваля «Кукарекино» угощали гигантской яичницей


Гостей фестиваля «Кукарекино» угощали гигантской яичницей
Фото: администрация Тамбовской области
Праздник яйца в Сатинке привлёк тысячи взрослых и детей.

Весело и шумно было на главной площади в Сатинке в прошедшее воскресенье. На фестиваль яйца «Кукарекино» съехалось множество гостей из разных районов области. Их встречали символы праздника — петушок и яичко. Кстати, выбор главного символа фестиваля был неслучаен. Дело в том, что в Сампурском районе находится единственная в области крупная птицефабрика яичного направления. Именно это предприятие и поддержало идею проведения в районе такого мероприятия, отмечают в областной администрации.

Праздник открылся ярмаркой, где можно было приобрести живую птицу и продукты птицеводства, а также другие разнообразные товары. В гастрономических рядах разместилась не только тамбовская продукция, но и товары из Пензенской, Воронежской, Орловской, Ростовской областей. Кроме того, на фестиваль приехали и постоянные участники ярмарок — белорусы. В память об этом мероприятии гости могли приобрести сувенирную продукцию с символикой фестиваля.

Главным гастрономическим изыском фестиваля яйца стало приготовление гигантской яичницы. На её приготовление ушло две тысячи яиц. Огромную сковороду для яичницы сделали мастера местной птицефабрики. Гигантскую яичницу попробовали все гости, за считаные минуты от этого блюда не осталось и следа. Но для самых голодных на фестивале были и другие гастрономические изыски.

Развлечений на празднике также было достаточно и для взрослых, и для детей: мастер-классы по рукоделию, игра «В поисках золотого яйца», конкурсы «Мистер и миссис Цыпа», парада колясок, аттракционы и батуты. Проведению фестиваля способствовала и хорошая погода.

Центральную площадь украсило яичное дерево, на котором висели стилизованные под яйца добрые пожелания гостям фестиваля.

Напомним, что фестиваль яйца «Кукарекино» в регионе проводится впервые. Власти предполагают, что он послужит более активному развитию нового для региона направления — гастрономического, и станет ежегодным. Кстати, на фестивале присутствовали главы соседних районов, которые тоже задумались о проведении подобных праздников в своих муниципалитетах.

Фото: facebook.com