Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Итоги сезона тамбовские театры подведут на традиционном фестивале


Итоги сезона тамбовские театры подведут на традиционном фестивале
Фото: архив портала ВТамбове
Премьерные постановки трёх учреждений культуры региона будут оценивать местные журналисты и известные критики из Москвы.

Девятый театральный фестиваль-конкурс «Итоги сезона 2016–2017» пройдёт в нашем городе с 24 по 28 мая. В нём примут участие Тамбовский молодёжный театр, Тамбовский и Мичуринский драматические театры. Таким образом, будут подведены итоги этого театрального сезона.

Театры Тамбовщины покажут премьерные постановки в этом сезоне. Конкурсный показ откроет спектакль Тамбовского молодёжного театра «Старший сын». Мичуринский театр представит две премьерные постановки «Три сестры» и «Детектор лжи». Тамбовский драматический театр — спектакли «Варшавская мелодия» и «Мейлах в октябре, А или коза таки зелёная».

Премьерные постановки театров будут оценивать местные журналисты и известные театральные критики из Москвы, рассказали в обладминистрации. Жюри фестиваля возглавит заместитель начальника управления культуры и архивного дела области Сергей Саввин. Победителей определят в семи номинациях:

  • «И мастерство, и вдохновение…» — за большие творческие достижения и за лучшую актерскую работу;
  • «Браво!» — за лучшую женскую и мужскую роли;
  • «Событие» — наиболее значимый спектакль сезона;
  • «Надежда» — лучший молодой актёр или актриса;
  • «Зеркало сцены» — наиболее интересная работа художника;
  • «Мастер» — лучший представитель технических цехов театра.

Стоит сказать, что жюри предстоит выбрать не только лучших актеров и спектакли, но и в целом оценить достижения театральной жизни региона. Лауреаты фестиваля получат в награду статуэтки — авторские работы известного тамбовского скульптора Виктора Острикова. Кроме того, на «Аллее звёзд» театральной Тамбовщины будет заложена именная звезда победителя в номинации «И мастерство, и вдохновенье…».

Фото: архив портала ВТамбове