Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Танки грязи не боятся: участники трейл-забега остались довольны и трассой, и соревнованиями

6 июня 2017, 16:57

Танки грязи не боятся: участники трейл-забега остались довольны и трассой, и соревнованиями
Фото: vk.com/elkipalki_trail
На выходных в Тамбовской районе на старт вышли более 200 бегунов из нашего региона и других городов.

Все они собрались в одном месте для того, чтобы принять участие в трейловом забеге.

По условиям соревнований, бегуны могли выбрать одну из трёх дистанций: 8 км, 13 км или 26 км. Правда, все трассы пролегали по бездорожью. Собственно, в этом и состоит суть трейл-забега — по пути нужно преодолеть несколько препятствий, подъемов и спусков, перейти вброд ручей и попрыгать через поваленные деревья. Изначально предполагалось, что набор высоты на одном круге составит 250 метров, а максимальный перепад высоты на подъёме — 50 метров.

Соревнования под названием «Ёлки-палки трейл» проходили в лесу, недалеко от парк-отеля «Берендей».

Несмотря на то, что погода внесла определённые коррективы, участники остались очень довольны и оставили массу положительных отзывов.

Игорь Корнеев, участник:

Первый мой трейл, первые 13 километров бездорожья и бурелома! Крутой склон, брод по пояс и брёвна предали особый колорит забегу! Огромная благодарность организаторам за отличное мероприятие, за труды и превосходное исполнение нового для Тамбова формата бегового соревнования! Замечательная атмосфера и музыка, уютная поляна с классными инсталляциями, четкая разметка и поддержка по пути, вкусный стол на финише! Хотим ещё!!!

Сергей Грибановский, участник:

Ура! Неожиданное I место на Ёлки-Палки трейле на дистанции 26 км! Конечно, череда крутых спусков-подъёмов на первых километрах немного ошарашила, но всё было очень весело и интересно!

По итогам соревнований сами организаторы решили разобрать по полочки «Ёлки-палки трейл» и подробно описали все нюансы, с которыми пришлось столкнуться участникам.

PS: орфография и пунктуация авторов сохранены без изменения.
Фото и видео: vk.com/elkipalki_trail