Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ФК «Тамбов» покажут в кино весной 2018

12 июня 2017, 14:56

ФК «Тамбов» покажут в кино весной 2018
Фото: пресс-служба ФК "Тамбов"
Мы уже писали, что игроки тамбовского футбольного клуба снялись в фильме Данилы Козловского. Теперь ребята делятся впечатлениями и приоткрывают тайны кинематографа.

Ребята даже пожертвовали отпуском ради того, чтобы стать частью большого и грандиозного проекта про футбол. Ожидается, что режиссерский дебют Данилы Козловского мы увидим весной 2018 года. Предварительна дата премьеры фильма «Тренер» – 19 апреля.

Ни для кого не секрет, что летом прошлого года Козловский приезжал в расположение нашего клуба, где на протяжении четырех дней вместе со своими помощниками изучал всю подноготную профессионального футбольного клуба. Заручившись поддержкой руководства клуба и получив всю необходимую для будущего сценария информацию, Козловский выразил заинтересованность в участии нашей команды в съемочном процессе фильма.

Согласно сюжету, провинциальная команда «Метеор», которую возглавляет начинающий тренер, а ранее известный российский футболист Юрий Столешников, в одном из своих первых матчей под его руководством проигрывает на своем поле «Тамбову». Наша команда побеждает со счетом 0:3. Ну а кто лучше всего сыграет игроков «Тамбова», как не они сами? Так наши спортсмены попали в большое кино.

Часть съемок проходила в городе Новороссийск, на стадионе местного «Черноморца». Правда, арену полностью на время работы переделали под цвета и знамена вымышленного «Метеора».
От «Тамбова» в Новороссийск отправились пять футболистов, а также представители руководящего, тренерского и административного штабов. В съемках участие приняли защитники Марат Быстров и Алексей Михалев, полузащитники Денис Поярков и Илья Спицын, нападающий Андрей Часовских, спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков, главный тренер команды Андрей Талалаев, тренер вратарей Сергей Куликов, администратор Алексей Снетков и специалист по работе с болельщиками Антон Костров.

Съемка матча заняла далеко не 90 минут. На площадке футболистам пришлось провести более 10 часов! Последнее «Стоп! Снято» прозвучало в районе трех часов ночи.

Денис Поярков, полузащитник ФК «Тамбов»:

Съемки прошли отлично, все очень понравилось. Запомнилась работа съемочной группы: как костюмеры готовят одежду и обувь, как операторы снимают процесс с различных специальных устройств, таких как дроны и сигвеи, как режиссер и его помощники руководят процессом.
Трудность была в нескончаемых дублях, со временем было сложно снова и снова показывать чистые эмоции. Постоянно думал, что вот-вот режиссер скажет «Стоп! Снято!». Ан нет, приходилось работать дальше.

Сергей Куликов, тренер вратарей ФК «Тамбов»:

Съемки, как и вся поездка, прошли великолепно! Встретил старых знакомых, с кем начинал свою карьеру (Дмитрий Сычев – прим.) и с кем играл уже в ее процессе. Познакомился с известными актерами, например с Александром Обласовым из сериала «Мажор». Очень душевный человек. Ну, а Данилу Козловского мы знали уже давно.
Самое трудное было бегать восемь часов в бутсах на размер меньше. Вы бы видели мои ноги после этого.

Фото: пресс-служба ФК "Тамбов"