Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Под Тамбовом пройдет фестиваль музыкальных комедий

12 июня 2017, 18:35

Под Тамбовом пройдет фестиваль музыкальных комедий
В нашем регионе планируют воплотить в жизнь идею трагически погибшего дирижера Валерия Халилова.

Музыкант специально приезжал в наш город и искал место, где под открытым небом можно было бы провести грандиозный фестиваль. Так совпало, что площадку, как будто специально созданную для этого, Валерий Халилов нашел в деревне Малиновка в 40 километрах от Тамбова. Символично, что один из фильмов, вдохновивший музыканта на фестиваль, носит название «Свадьба в Малиновке». Именно от оперетты, что легла в основу киноленты, и отталкивался руководитель Ансамбля Александрова, когда задумывал фестиваль. Ведь она была написана 81 год назад. А в этом году музыкальное сообщество отмечает 80-летие с момента её первого исполнения.

После трагической гибели Валерия Халилова в страшной авиакатастрофе, было принято решение во чтобы-то не стало организовать фестиваль. Заручившись поддержкой в Минкульте, проект представили широкой публике. Случилось это накануне на фестивале духовых оркестров имени Агапкина и Шатрова.

Небольшие зарисовки из фильма, который и подарил название фестивалю, разыграли солисты Большого театра, Новой оперы, драматического театра и ТМТ. Помогали им в этом танцоры и певцы из двух коллективов – «Ивушка» и «Тальяночка». Как будто с экрана прямо на площадь Музыки переместились герои советской музыкальной комедии.

Пройдет фестиваль уже летом следующего года в том самом месте, где и планировал Валерий Халилов. Музыкант лично выбирал это место и остался доволен – подковообразная форма площадки и холм могут заменить сцену и зрительный зал. По задумке Валерия Халилова, «Свадьба в Малиновке» должна была стать началом фестиваля музыкальной комедии, причем не только отечественной.