Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Фееричное шоу красоты: в Тамбове состоялся конкурс дизайнеров «Новый стиль — 2017»

22 июня 2017, 12:09

Фееричное шоу красоты: в Тамбове состоялся конкурс дизайнеров «Новый стиль — 2017»
Фото: Роман Мухин
Зрителями стали любители прекрасного разных возрастов — от мала до велика.

Накануне на летней площадке ресторана «Пират» состоялся ежегодный конкурс молодых дизайнеров «Новый стиль».

На этот раз жюри, в состав которого вошли представители модельного бизнеса, фэшн-индустрии и другие известные в Тамбове люди, выбирали лучших в трёх номинациях Pret-a-porte, «ЭтноМода» и «Авангард».

Pret-a-porte — это одежда, которую в массовое производство поставляют, как правило, крупные модельеры. Она продаётся в магазинах, но отличается от повседневных нарядов своей эксклюзивностью. В этой номинации победу одержала дизайнер Вера Тарасова с коллекцией «Сны».

Этнический стиль в одежде — это всегда свежие нотки и оригинальные идеи, которые удачно дополняются современными материалами и силуэтами. В «ЭтноМоде» жюри признало лучшей коллекцию Анастасии Глушковой и театра мод «Эклектика» под названием «Гжель». К слову, дизайнерский талант Анастасии Глушковой на конкурсе «Новый стиль» оценивают не первый год подряд. Домой без победы она уходить не привыкла.

«Авангард» — один из самых смелых и ярких стилей. Это смесь новаторства и экзотичности. Авангарду в моде соответствует целый ряд признаков: это использование необычных материалов, форм, линий, создание нестандартных силуэтов — часто предпочтение отдаётся объёмным геометрическим фигурам, асимметрии, использованию броских аксессуаров. В этой номинации победила Александра Рязанова с коллекцией «Доспехи Бога».

По традиции в конкурсе «Новый стиль — 2017» определили лучшую модель. Второй год подряд это звание завоевала Светлана Мезенцева.

Гран-при конкурса досталось коллекции «Шантарам».

Фото: Роман Мухин