Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Свой «Титаник»: в России планируют снять фильм о русском затонувшем судне

25 июня 2017, 19:00

Свой «Титаник»: в России планируют снять фильм о русском затонувшем судне
Фото: kinopoisk.ru
В основу картины ляжет реальная история о потонувшей в 1941 году барже. Эта трагедия унесла жизни более одной тысячи человек.

Режиссёр Алексей Козлов планирует снять свою версию «Титаника». В основу исторической картины «Баржа 725» лягут реальные события, сообщает ТАСС. Дело в том, что в ночь на 17 сентября 1941 года, во время эвакуации людей из блокадного Ленинграда, баржа дала течь и затонула в Ладожском озере. Эта трагедия унесла жизни более одной тысячи человек. В основном это были выпускники и курсанты военных училищ, члены их семей, женщины и дети. Это судно историки называют «русским «Титаником» из-за большого количества жертв.

Режиссёр рассказал, что до 2004 года эта история была засекречена. «В нашем фильме будут красивый город Ленинград, Санкт-Петербург, коварный злодей, влюблённая пара. Картина основана на реальных исторических фактах, мы сохранили очень многое», — сказал Козлов.

В фильме планируют сыграть актриса Анастасия Мельникова, чей отец должен был плыть на этой барже, а также Иван Янковский, Андрей Мерзликин и другие.

Отметим, что о своей идее Алексей Козлов уже рассказал в Министерстве культуры РФ во время очного заседания Экспертного совета по игровому, авторскому и экспериментальному кино. Картина претендует на государственную поддержку.