Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Молодёжному театру выделили 4,5 миллиона рублей на модернизацию

5 июля 2017, 15:15

Молодёжному театру выделили 4,5 миллиона рублей на модернизацию
Фото: prosvetcult.ru
Кроме того, средства получил и Мичуринский драматический театр.

Ранее сообщалось, что Тамбовщина участвует в федеральном проекте «Театры малых городов». Стало известно, что в рамках его реализации Тамбовский молодежный театр получил около 4,5 миллиона рублей. По словам его директора Валерия Беляева, сейчас ведутся переговоры с поставщиками и подрядными организациями.

Валерий Беляев, директор Тамбовского молодёжного театра:

Механика, осветительное оборудование, одежда сцены — всё это мы планируем обновить в рамках партийного проекта. Сейчас мы ведём переговоры с липецкими, воронежскими специалистами о переоборудовании сцены, изучаем технические характеристики. Мы также связались с поставщиками из Орла, которые могут создать для нашего театра новую одежду сцены, они присылают нам образцы своих товаров. Нужно изучить все возможные варианты, чтобы максимально эффективно распределить финансирование проекта.Мичуринский драматический театр получил в рамках проекта около 4,5 миллиона рублей. На эти деньги планируют закупить световое оборудование.

Галина Попова, директор Мичуринского драматического театра:

Несмотря на свой высокий творческий уровень, Мичуринский драмтеатр не мог похвастаться современным оборудованием. Мы до сих пор были вынуждены использовать ламповый свет, хотя во многих театрах России уже применяют более экономичные и яркие приборы освещения. В этом году мы планируем начать работу по замене светового оборудования — это очень затратно, но так как проект рассчитан не на один год, надеемся, что продолжим это в будущем. Составлено техническое задание, готовим другую документацию, чтобы через неделю можно было объявить торги.

Фото: lesnoyskitalets.livejournal.com