Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Выпускники ТГУ поставили яркую точку в учебном году

9 июля 2017, 13:35

Выпускники ТГУ поставили яркую точку в учебном году
Фото: Надежда Шурховецкая
Правда, праздник закончился печальными событиями.

Ассамблею предваряла «Державинская регата — 2017», которая прошла на реке Цне на пересечении улиц Комсомольская и Набережная. 8 команд с разных факультетов соревновались в гонке на байдарках. Зрителей собралось немало, особенно хороший обзор открывался с «Моста влюбленных». Сюрпризом программы стало показательное плавание на каноэ спортсмена Юрия Куксова.

Байдарки участников соревнований, пересекая финишную черту, попадали в брызги речного фонтана, над которым, видная с берега, всегда стояла радуга.

Лучшими оказались студенты Педагогического института Антон Зобин (1 курс) и Артем Евсеев (3 курс). Ребята признались, что не готовились к соревнованиям вовсе, а о их проведении узнали вечером накануне. А на байдарках плавали около 10 раз на базе отдыха «Галдым». Второе место у Института права и национальной безопасности, третье у Института математики, естествознания и информационных технологий.

За старинным словом «ассамблея» скрывается праздник на природе в честь окончания университета. Перед концертом бакалавры и магистранты посидели в уютных кафе с теми, кто учился с ними вместе, и вышли на прогулку.

Праздник начался с поздравлений и парада выпускников в мантиях, на котором торжественно объявляли об их достижениях. На сцену вышли танцоры. После студенты, заслуги которых долго перечислялись, подняли флаг Державинского университета.

Напутственные слова выпускникам прозвучали от почетных гостей под начавшийся дождь. Над вчерашними студентами распахнулись зонтики. Зрители тоже достали свои и постарались укрыться под деревьями.

Будут ли ребята работать по специальности, — интересуемся мы у выпускников. Многие отказываются отвечать. Кто-то смотрит на будущее с юмором, но конспирируется и не раскрывает все карты. И только те из них, кого наградили на сцене, с удовольствием делятся планами.

«Мы специалисты по информационной безопасности. У нас полгруппы идет в магистратуру, полгруппы в армию. Я иду в армию, если возьмут, буду и родину защищать, и информацию», — говорит аноним.

Мирьям Нгитевапо, выпускница Медицинского института:

Все было отлично, без проблем до конца. Люди хорошие. Погода холодная. Я буду работать по специальности хирургом в Намибии.

Ирина Леонова, выпускница Института экономики, управления и сервиса:

Я училась на экономиста, у меня красный диплом. Учёбу в институте мне удавалось совмещать с моей профессиональной деятельностью. Сейчас я официально трудоустроена. Сбербанк принимает с большим удовольствием выпускников кафедры «Финансы и банковское дело». Экономисты – очень разносторонняя профессия и востребованная. Мы можем работать не только экономистами, но и бухгалтерами, финансистами на любом предприятии.

К сожалению, мероприятие ТГУ на площади Музыки в пятничный вечер оказалось у всех на устах. Страшное происшествие случилось с одним из легкомоторных самолётов, которые показывали для выпускников шоу. После сложного маневра он упал, пилот погиб. В память о лётчике ведущий объявил минуту молчания. О предварительных версиях случившегося можно прочитать в нашем материале.

Надежда ШУРХОВЕЦКАЯ

Фото: Надежда Шурховецкая