Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Эксперты выяснили, кому из героев американских сериалов по карману квартира

9 июля 2017, 15:21

Эксперты выяснили, кому из героев американских сериалов по карману квартира
Необычное исследование провела компания по поиску соседей по квартире.

Действие многих популярных американских ситкомов разворачивается в Нью-Йорке. Их герои, которые зачастую имеют не самую престижную работу, а иногда и вовсе перебиваются случайными заработками, живут в квартирах, которые не смогли бы позволить себе в реальности. Как сообщает Коммерсантъ, к такому выводу пришел Адам Глейчер, эксперт в компании, запустившей на американский рынок приложение Roomi, помогающее найти идеального соседа для совместной аренды жилья. Он сопоставил средние заработки героев сериалов с потенциальной стоимостью их жилищ.

К примеру, у Моники Геллер из сериала «Друзья», сыгранной актрисой Кортни Кокс, достаточно благополучная работа поваром. Однако ее заработков не хватило бы на её жилье. А вот ее подруга Рэйчел Грин, в исполнении Дженнифер Энистон, смогла бы оплатить аренду при условии, что будет совмещать карьеру в мире моды с подработкой официанткой в местном кафе. Большинство героев этого сериала живут в многоквартирном доме в районе Гринвич-Виллидж, где аренда достигает $1,8 тысяч за комнату в месяц. Яркий пример нереальной «красивой жизни» — главная героиня сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер). Она проживает на Манхэттене в уютной квартирке с гардеробной, вмещающей внушительную коллекцию туфель. Однако ее писательские заработки не покрыли бы арендную плату в $1,4 тысяч, типичную для Верхнего Ист-Сайда. В реальности Кэрри пришлось бы найти соседку, а еще лучше нескольких. В сериалах «Сайнфелд» или «Девочки» вообще никто не смог был потянуть свою квартплату.

При этом эксперты отмечают, что Нью-Йорк — далеко не единственное место в США с заоблачной квартплатой. Цены на недвижимость в стране растут, а вслед за ними и стоимость аренды. В прошлом году арендаторы в США заплатили за жилье в совокупности $478,5 миллиарда. Правило о том, что на жилье должно уходить не более 30% заработка, соблюдается далеко не всегда. В некоторых городах средняя доля расходов приближается к 40%. Поэтому пользуются популярностью приложения, позволяющие подыскать соседа, с которым можно разделить расходы на жилье.

Инфографика: Коммерсантъ