Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

А ты готов? Наряжаемся в школу

22 августа 2017, 12:39

А ты готов? Наряжаемся в школу
На площади с часами в парке культуры и отдыха в рамках Арт-базара развернулась Школьная ярмарка. Тамбовчанам и гостям города предлагалась ученическая форма. Выбор небольшой, но представлены разные бренды в одном месте и это удобно.

В моде классические цвета – неизменный черный и белый. А также актуальны приглушенные оттенки: серые, синие. Появляются в одежде и игривые элементы – зеленые галстуки и бантики. Для публики постарше предлагают варианты поинтереснее, например, короткое облегающее платье.

Михаил Уваров с женой купили внучке на ярмарке синий пышный сарафан и белую блузу.

Михаил Уваров:

Все отлично организовано, от души: есть что посмотреть и послушать, товар разновидный. Прекрасно! Спасибо всем организаторам!

Как видно, люди они простые и душевные, и внучка их счастлива.

Школьные принадлежности на ярмарке привлекательные и недорогие. Ассортимент в магазине, безусловно, шире, но и здесь можно выбрать.

Ребятня на празднике детства играет в школу и самолет. Самые маленькие рисуют на обоях, окуная в краски пальцы и кисточки. К ним присоединяются родители.

Многие детские лица в аквагриме, руки. А на плотные листы раскрасок мальчики и девочки наносят пластилин.

Здесь же в ярко украшенных павильонах 15 участников предлагали свою продукцию для учебных занятий. Тамбовчане смогли выбрать качественную одежду и школьные принадлежности как отечественного, так и местного производства.

Для тех, кто постарше и уже интересуется модой - дефиле той самой школьной формы, которую им предстоит надеть уже очень скоро. На импровизированном подиуме - дети из модельных агентств Тамбова. Среди строгого дресс-кода нашлось место и дизайнерской фантазии: на некоторых моделях можно встретить кружевные жабо, блестящие пуговицы и другие стильные элементы.

Светлана Герасимова, преподаватель модельного агентства:

Сегодня мы представляли школьную форму от различных ведущих брендов. Эти магазины продемонстрировали последние модные тенденции.

Некоторые школы заказывают у магазинов форму, чтобы была корпоративная этика. Поэтому показы мод перед 1 сентября так актуальны. Совсем недавно я была школьницей, и мне не нравилась наша форма. Почему мы должны ходить все одинаково. Но сейчас я понимаю, что это может быть полезно, потому что дети не соревнуются, у кого что лучше. Сегодня на показе мод все увидели – современная школьная форма может быть очень красивой и приятной для ношения.

Ну а что говорят об этом сами школьники? Как им современная форма? По признанию юных горожанок, им нравится, что можно чередовать брюки и юбки, а строгий ансамбль они готовы разбавить неброскими аксессуарами, например, изящной модной брошкой.

Кстати, недавний опрос проведенный среди магазинов школьных товаров, показал, что собрать ребенка в школу в этом году стоит в среднем 16 тысяч рублей. Ну а за парты в новом учебном году в Тамбове сядут 27 тысяч школьников, из которых более трех тысяч первоклассников.

Надежда ШУРХОВЕЦКАЯ