Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 сентября 2017, 16:43

Только мы с конём: житель тамбовской глубинки едет стрелять из лука в Москву

Только мы с конём: житель тамбовской глубинки едет стрелять из лука в Москву
Фото: vk.com/id194540186
Там он примет участие в необычных для нашей страны соревнованиях.

Чемпионат России по конной стрельбе из лука — звучит интересно и неизбито. Неудивительно, ведь в нашей стране он проводится впервые. Но вы могли слышать об одноимённой федерации, которая и занимается организацией соревнований. Первый чемпионат пройдёт совсем скоро — 9 сентября 2017 года в парке Дракино Серпуховского района Московской области. И на него отправится наш земляк.


Участником, представляющим Тамбовскую область, оказался 45-летний уроженец деревни Старосеславино по имени Владимир. Оказалось, что мужчина — заядлый охотник. У него есть две лошади и необходимое оружие для этого развлечения (сам Владимир категорически против такого описания охоты). В том числе и лук. Никаких занятий, курсов и семинаров мужчина не посещал, но кататься он умеет, стрелять из лука тоже. Правда, только по живым зверям и птицам, поэтому пока не представляет, насколько метко поразит статические мишени.


Что касается самого Чемпионата, то спортсменам предстоит пройти два разных маршрута: Корейский и Венгерский. На каждом из них у участников будем по 6 попыток. По общей сумме баллов набранных во всех попытках определится чемпион и призеры соревнований. У них будет время, в которое они должны уложиться — не больше 14 секунд. За лишние секунды — штрафные очки, за сэкономленное время — добавят баллы сверху.


Как признался Владимир, пока он не уверен, что примет участие в соревнованиях. По-крайней мере, своих лошадей, что необходимо по условиям Чемпионата, он в Москву не повезёт. Поедет на организаторских. Цель его участия — пообщаться с единомышленниками, которых потом можно будет привлечь на малую родину ради охоты. Таким образом Владимир хочет открыть бизнес.

А между прочим, немаленькие плюсы гарантирует занятие призового места. Участник, ставший первым, сможет получить путёвку в Сеул. Кроме того, спортсменам раздадут бесплатно средства для ухода за лошадьми от спонсоров.

Фото: vk.com/id194540186