Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 сентября 2017, 13:14

Фильм тамбовского сценариста выиграл главный приз международного кинофестиваля

Фильм тамбовского сценариста выиграл главный приз международного кинофестиваля
Фото: Стефан Димитров
Награды удостоилась короткометражка «Мангашлык», снятая по сценарию руководителя литературно-драматической части и актёра «молодёжки» Владимира Дёмина.

В начале этой неделе в Софии были подведены итоги V Международного теле-кинофестиваля «Славянская сказка». Фильм тамбовского сценариста был удостоен главного приза фестиваля. Короткометражка «Мангашлык» получила Гран-при теле-кинофестиваля «Славянская сказка», сообщили в пресс-службе Тамбовского молодёжного театра.

Сценарий к короткометражному фильму написал руководитель литературно-драматической части и актёр молодёжного театра, выпускник ВГИКа Владимир Дёмин. Над ним он трудился в 2015 году во время проведения акции ТМТ «7 дней Победы».

Короткометражка «Мангашлык» основана на истории встречи молодого солдатика Степана и его матери. По сюжету, в августе 1942 года он проезжает родную железнодорожную станцию по дороге на Сталинград. Его мать спешит на минутное свидание с сыном на платформу. Однако на пути матери встает упрямый караульный, исполняющий приказ старшего офицера - никого не пропускать. Так, часовой и получил обидное прозвище «Мангашлык».

Сценарием Владимира Дёмина заинтересовалась выпускница Высших курсов сценаристов-режиссеров Людмила Лебедева. История легла в основу киноленты для её дипломной работы. Съёмки проходили в казахском городе Павлодаре, на родине Людмилы Лебедевой.

После съёмок и тщательного монтажа короткометражный фильм удостоился награды на престижном киноконкурсе.

Фото: Тамбовский молодёжный театр