Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские автостоперы объехали Юго-Восточную Азию

27 сентября 2017, 16:11

Тамбовские автостоперы объехали Юго-Восточную Азию
Фото: Александр Сенокосов
В путешествии ребята пробыли почти семь месяцев.

В путь ребята отправились в конце марта. Изначально они планировали выдвинуться из Китая, доехать до Вьетнама, затем посетить Камбоджу, Тайланд, Малайзию, Сингапур. И вернуться обратно в Китай через Малайзию, Тайланд, Лаос, Вьетнам.

Александр Сенокосов:

Опыта автостопа у нас хватит, чтобы разок нашу Землю обогнуть это точно, может и немного больше, палатка (спальники, коврики) конечно же с собой (ну вы поняли, что в случае кауча мы не прихотливы, главное душ и немного электричества), на байке по Вьетнаму неделю мы уже гоняли, в частности по Ханою, так что представление о местном "ПДД" у нас есть). Также мы ведём свой фото-видео-письменный блог, так что можно будет замутить интересный каллаб, если кто-то тоже занимается подобными вещами).

Но на первом же этапе путешествия ребята попали впросак. Они проехали большую часть дороги на автобусе, а потом вышли на конечной остановке и стали ловить попутную машину на трассе. Первый же остановившийся водитель согласился им помочь, но вместо того, чтобы подвести в нужно направлении, он отвёз их в город и оставил на автовокзале.

Александр Сенокосов:

Это, знаете ли, сильно расстраивает, когда ты целый час выбираешься на трассу, потом тебя пол часа везут назад и бросают в центре города, ну и мы тоже психанули и стали стопить прямо в центре города. Сменили пару-тройку мест и через час с лишним все-таки остановилась тачка, которая вывезла нас к толгейту опять на хайвей. Но и тут не всё так гладко, потому что оставили-то нас не с той стороны, с которой нам было нужно, не на самой трассе, а у не очень популярного въезда, до пункта оплаты, конечно же в целях нашей безопасности, даже там нас умудрились подвинуть еще на 100 метров назад в ещё более неудобное положение местные дорожники, да ещё и дело уже шло к вечеру из-за всех этих всеобщих недопониманий, короче полный тимбудон. В итоге мы ещё пару часов безуспешно половили машины на том месте, опустилась ночь, и мы уставшие побрели искать место под палатку.

На третий день тамбовчанам удалось добраться до границы с Вьетнамом.

Александр Сенокосов:

Некоторое время опять никто не ехал в нашу сторону, но потом остановилась машина, которая всё таки ехала прямо на границу с Вьетнамом, но не в уже привычном для нас месте, а по побережью через город Монгкай. Нас ещё правда по пути очень долго проверяли погранцы на стационарном посту, скорее всего потому, что впервые видели такие странные паспорта. Эта граница нам кстати больше понравилась, там был такой же типичный пограничный городок с множеством отелей и всяческих магазинов, как и для России Суйфэньхе и для Казахстана Хоргос, только теперь для вьетнамцев. Зашли перекусить там местную забегаловку и пошли переходить границу, на которой как обычно не было никаких проблем, всё быстро и удобно.

Кстати, во Вьетнаме ребята купили байк, на котором и планировали путешествовать большую часть времени. Перед этим ребята пытались путешествовать по Вьетнаму автостопом, но ситуация с Китаем несколько повторилась – только тамбовчане выбирались на трассу, но их отвозили обратно в город. В итоге ребята оказались на автовокзале и один из водителей междугороднего автобуса взял их совершенно бесплатно.

Купленный во Вьетнаме мотоцикл почти сразу же пришлось ремонтировать.

Кстати, Александр уточнил, что снимать дома на берегу моря во Вьетнаме по цене примерно равно тому, чтобы снимать однушку в Тамбове.

Все свои передвижения по Юго-Восточной Азии ребята выкладывали с своём паблике в социальной сети.

Добавим, что приключений было немало. Например, по пути тамбовские автостоперы попали на выставку раритетных авто.

А ещё они побывали на самой южной точке Евразии – мысе Пиай.

Александр Сенокосов:

На этом мысе отгрохали самый настоящий туристический парк с мостиками, лесенками и тому подобным. Кстати причиной того, что нам дали всего лишь "5" минут было то, что под вечер там, где обычно ходят люди, выползают змеи, но мы к сожалению ни одной не встретили. А вообще очень странное место. Берег больше похож грязную зыбучую жижу, а вокруг, пока ещё только идешь, кругом вода и иногда где-то в кустах шелестят мартышки. Прикольным было то, что оттуда видно земли Индонезии, прям очень близко, что кажется можно просто взять и переплыть туда. Если постараться, можно увидеть ещё и Сингапур, он немного с другой стороны. Кстати в этот раз получается так, что этот мыс будет для нас самой дальней точкой, дальше мы уже не поедем, а отныне будем двигаться назад, в сторону дома.

Подробности о путешествии, а также фотографии и видео самих ребят вы сможете найти в специальном паблике ВКонтакте.

PS: Орфография и пунктуация авторов сохранены без изменения.