Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Представители Рассказово стали лауреатами международной туристской премии

28 сентября 2017, 19:00

Представители Рассказово стали лауреатами международной туристской премии
Фото: партнеры проекта - культурные и туристские центры, Ольга Врангель и Ирина Стрыкова
Эта награда является очень авторитетной.

Объединение «Малая родина» Рассказовского представительства ТГУ имени Г.Р. Державина стало обладателем престижной международной премии в области туризма – TOURISM BRANDS BEST PRACTICES («Туристский бренд: лучшие практики - 2017»). Эту премию учредили как отраслевую награду, которую присуждают по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских брендов.

В финальной части премии 50 конкурсных проектов оценивали известные эксперты в сфере туризма из России, Беларуси, Венгрии, Испании и Франции. Международное жюри высоко оценило работу рассказовцев по созданию и продвижению брендов «Рассказово — столица вязания» и «Рассказовские носки». Представленный ими проект «Культурный обмен» стал лауреатом в номинации «Лучшая маркетинговая практика туристского бренда».

Жюри оценивало претендентов на получение премии по нескольким критериям:

  • новизна и оригинальность идеи;
  • идентичность туристскому потенциалу;
  • построение истории бренда;
  • визуализация;
  • коммуникационная политика;
  • позиционирование;
  • эффективность.

Бренд «Рассказовские носки» сложился исторически, а бренд «Рассказово – столица вязания» существует с 2011 года.

Благодаря реализации проекта «Культурный обмен», в разных городах планеты прошли презентационные акции, посвящённые городу Рассказово и его жителям, а местные бренды разместились в известных культурных центрах на разных континентах. Их теперь ежедневно показывают туристам и рассказывают о Тамбовском крае. Такие экспозиции появились в Китае, Австрии, Норвегии, Болгарии, Греции, Бельгии, Финляндии, а также во многих городах нашей страны.

В настоящее время близится к завершению ещё одна творческая задумка — проект «С миру по нитке»: рассказовцы собирают нитки по всей планете и вяжут «шарф дружбы». На сегодняшний день он объединил более 50 стран.

Фото: партнеры проекта - культурные и туристские центры, Ольга Врангель и Ирина Стрыкова