Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В драмтеатре состоится премьера спектакля «Возвращение»

6 октября 2017, 19:34

В драмтеатре состоится премьера спектакля «Возвращение»
Фото: Драмтеатр, «Мгновения, мгновения»
Тамбовский зритель сможет увидеть его два раза в этом месяце.

13 и 27 октября на сцене Тамбовского драматического театра состоится премьера спектакля «Возвращение» по пьесе Николая Железняка «Квадратные колёса». Писатель родился в 1964 году в Новочеркасске. В 1986 году он окончил Таганрогский радиотехнический институт, защитил кандидатскую диссертацию по социологии в Российской академии государственной службы. Затем Железняк работал в Институте проблем регулирования экономики и общественных отношений. Сейчас он является деканом факультета театральной драматургии Высших литературных курсов имени И.А. Бунина, автором романов «Чемоданы», «Гонки на лафетах» и «Одинокие следы на заснеженном поле», а также ряда пьес и сценариев.

Над постановкой этого произведения работал режиссёр Олег Плаксин из Москвы. В 2008 году он окончил режиссёрский факультет ГИТИС-РАТИ, а уже с 2009 года сотрудничал с театром «Современник». Участник Лаборатории драматургов СТД в 2008 и 2009 годах. Среди его знаменитых спектаклей — «Семья вурдалака», «Ночной мотоциклист», «Банкрот», «Трактирщица», «Мой внук Вениамин» и другие. В спектакле заняты актёры Егор Катушенко, Евгения Карчевская, Сергей Ключников, Анна Тимошина, Константин Карчевский, Игорь Беляев и Марина Макарчук.

О чём повествует «Возвращение»? Каждая встреча старых друзей начинается одинаково — с радостных воспоминаний о былом, когда дышалось легко и свободно, не давил груз прошлых обид и предательств, а будущее виделось прекрасным. А вот заканчиваются по-разному — ссорой, дракой, а порой выстрелом… Спектакль «Возвращение» — это острая социальная драма, адресованная среднему поколению, тем, кто начинает заново переосмысливать свою жизнь. Драмтеатр предлагает зрителям вместе с главными героями поразмышлять о том, почему конфликты из прошлого так влияют на нашу сегодняшнюю жизнь? Что важнее — настоящая дружба и любовь или стремление к успеху любой ценой? Как пройти свой путь и не оказаться на обочине? Что значит состояться в этой жизни? Где мы настоящие? И что на самом деле подрезает человеку крылья?