Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Режиссёру из Тамбова присудили государственную стипендию

2 ноября 2017, 16:22

Режиссёру из Тамбова присудили государственную стипендию
Фото: личный архив Людмилы Третьяковой
Союз театральных деятелей России отметил творческую деятельность Людмилы Третьяковой.

Союз театральных деятелей России провёл интернет-конкурс на получение государственных стипендий для талантливой творческой молодёжи в 2017 году. Кандидатов для участия в конкурсе выдвигали региональные отделения союза театральных деятелей (СТД) РФ, творческие комиссии СТД РФ, а также был объявлен дополнительный приём заявок через ресурсы в интернете.

В конце октября организаторы опубликовали список победителей. Всего в 2017 году стипендию получат более 800 деятелей театра со всей России. Среди этого числа талантливых людей оказалась тамбовчанка Людмила Третьякова. Она ставит спектакли для школьного учебного театра «Шут» (школа №22). В прошлом году постановка «Чучело» в исполнении театра «Шут», которую инсценировала Людмила Третьякова, была награждена дипломом за лучший спектакль на фестивале «Виват, театр!». Кстати, в этом году школьный театр также принимал участие в фестивале. В последний день октября они показали спектакль по повести Б.Васильева «А зори здесь тихие…», режиссёром которого вновь выступила Людмила Третьякова.

С получением государственной премии Людмилу Третьякову поздравил глава тамбовского комитета культуры Виктор Фёдоров. В комментарии на своей странице в социальной сети он также поблагодарил заведующую кабинетом любительских театров СТД РФ за внимание к тамбовским учреждениям культуры.

Виктор Фёдоров, председатель комитета культуры администрации города Тамбова:

Поздравляю Людмилу Третьякову с присуждением стипендии и желаю новых творческих побед и открытий! Спасибо Алле Валентиновне Зориной за внимание к нашим любительским театрам.Отметим, что размер одной стипендии составляет 72 000 рублей. Она может выплачиваться за постановку спектакля; создание инсценировки; написание пьесы, либретто; создание музыкального произведения; написание театроведческих, аналитических и социологических работ; исследования в области театрального искусства; организацию выставок, создание каталогов, эскизов; разработку методических материалов; перевод пьес.

Фото: vk.com/event154869152