Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В конце рейтинга: Тамбовщина в аутсайдерах по итогам премии Russian Event Awards

13 ноября 2017, 16:45

В конце рейтинга: Тамбовщина в аутсайдерах по итогам премии Russian Event Awards
Фото: организаторы премии
Организаторы посчитали, какие регионы за 5 лет чаще всего становились победителями и призёрами конкурса.

В 2017 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было заявлено 639 проектов из 65 регионов страны. В финал премии в области событийного туризма вышли 197 проектов из 48 регионов страны. Финалисты конкурса были определены по результатам региональных конкурсов. В общенациональном финале конкурса в Липецке прошли презентации 143 проектов из 37 регионов страны. Тогда же были озвучены победители. К сожалению, проекты Тамбовской области в этот список не попали.

Организаторы Национальной премии в области событийного туризма подготовили рейтинг регионов страны по итогам финала конкурса. При его составлении специалисты учитывали несколько моментов: общее количество участвующих проектов от региона, результаты региональных конкурсов, результаты финала Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Стоит сказать, что специалисты оценивали только результаты в официальных номинациях премии соответствующего года. За каждое достижение регионам начисляли баллы.

По итогам рейтинга Тамбовская область оказалась в конце списка. Наш регион делит места с 46-го по 48-й с Вологодской областью и Приморским краем. Эти три участника получили всего 4 балла.

Первое место по сумме всех баллов заняла Республика Татарстан (246 баллов), на втором оказалась Владимирская область (224 балла), замыкает тройку лидеров Московская область (170 баллов). На последних местах оказалось сразу семь регионов — Республика Дагестан, Республика Марий Эл, Ямало-Ненецкий АО, Амурская область, Кемеровская область, Магаданская область, Новгородская область. Эти участники заработали всего по одному баллу.

Напомним, что в этом году на премию Russian Event Awards претендовали три тамбовских проектов: Фестиваль «Русский сарафан» (победитель ЦФО), «Вишневый сад» и «Кадетская симфония».

Фото: организаторы премии