Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 ноября 2017, 15:54

Ночь в полиции, слёзы, любовь: как самый молодой миллионер в России выживал в Тамбове

Ночь в полиции, слёзы, любовь: как самый молодой миллионер в России выживал в Тамбове
Фото: «Пятница»
В нашем городе 25-летний Аяз отблагодарил 15 людей, которые не бросили его в трудной ситуации.

В эфир телеканала «Пятница» вышел первый выпуск второго сезона шоу «Секретный миллионер», в котором одного из самых молодых миллионеров России отправили в Тамбов. Одним из первых участников проекта стал бизнесмен-вундеркинд 25-летний Аяз Шабутдинов — король кофейного и гостиничного бизнеса.

Свой первый миллион Аяз заработал в 21 год. С тех пор большую часть своего времени он тратит на работу, на знакомства с девушками его практически не остаётся. Забегая вперёд, отметим, что ситуация изменится в Тамбове и уедет из нашего города заядлый холостяк с тёплыми чувствами. Но обо всём по порядку. В начале передачи состоятельный молодой человек признаётся, что решиться на участие в проекте ему было непросто.

Аяз Шабутдинов:

Для меня это будет испытание. Вернуться туда, откуда я бежал. У меня были сомнения, участвовать в передаче или нет, потому что я всю жизнь хотел уйти от бедности.Несмотря на сомнения, Аяз всё-таки стал участником передачи «Секретный миллионер». В начале выпуска ему дали сумку челнока, кнопочный телефон, тысячу рублей и переодели в другую одежду. После этого у молодого миллионера начался курс выживания в чужом городе и без документов. Он должен был приехать в Тамбов под видом эмигранта из Таджикистана.

По легенде героя программы звали Алияс Ахметов. Он приехал в Москву на заработки, убирал улицы, работал грузчиком, трудился на стройке, но его обманули и украли все документы. После этого ему предложили участвовать в документальном телепроекте «Выжить в России». Именно такую историю секретный миллионер рассказывал каждому тамбовчанину, к которому обращался за помощью.

В Тамбове Аяз, или, как представлялся молодой человек, Алияс, сразу попытался организовать бизнес-стратегию, чтобы заработать денег. Он не стал искать заработок в различных организациях или спрашивать у людей. Секретный миллионер начал продавать на улицах города цветы, заранее купив их в магазине. В этом деле он нашёл себе помощников, которых в конце передачи, кстати, щедро отблагодарил.

В Тамбове состоятельному холостяку встретились не только хорошие люди, но и красивые девушки. Одна из них ему также решила помочь и одолжила велосипед. Однако его у миллионера украли. Вот тут-то и пришли на помощь правоохранители. Правда, после этого помощь понадобилась и самому Аязу, которого целую ночь продержали в отделении полиции. Однако закончилось всё хорошо.

После продажи цветов наш герой решил организовать благотворительную выставку картин. Правда, помочь ему в этом мало кто смог. Кстати, в передачу не попали кадры, как Алияс обращался за помощью в региональную общественную приёмную. Об этом мы писали прошедшим летом. Видимо, в организации выставки тамбовским властям помочь не удалось, и во время монтажа эти кадры не попали в эфир.

В итоге Аяз заработал в Тамбове более трёх тысяч рублей, съездил на велосипеде в Рассказово, расчувствовался после разговора с больной девушкой, а другую сводил на свидание. Секретный миллионер отблагодарил 15 тамбовчан за их добрые сердца и оказанную ему помощь, когда он был в роли эмигранта.

Аяз Шабутдинов оставил в Тамбове более трёх миллионов рублей, а также подарил понравившейся девушке свой кабриолет и новый велосипед в счёт украденного.

Полный выпуск передачи можно посмотреть прямо сейчас.

Фото, видео: «Пятница»