Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«30 лет в коме»: в Тамбов с концертом приедет группа «Крематорий»

23 ноября 2017, 15:09

«30 лет в коме»: в Тамбов с концертом приедет группа «Крематорий»
Фото: Павел Терехов
Музыканты приедут к нам в начале зимы.

Концерт группы «Крематорий» состоится 7 декабря. Начало в 19:00. Поклонников творчества Армена Григоряна ждут в ДК «Знамя труда».

Большой гастрольный тур музыканты посвятили 30-летию с момента записи своего альбома «Кома», который музыкальные критики считают легендарным.

«Кома» — это четвёртый альбом группы «Крематорий». Он был признан одним из лучших рок-альбомов 1988 года и входит в золотой архив российского рок-н-ролла. «Кома» включена в список 100 главных магнитоальбомов советского рока. Записанные на знаменитой киностудии им. Горького, хиты «Безобразная Эльза», «Харе Рама», «Кондратий», «Реанимационная машина», «Хабибулин», «Африканка», «Мусорный ветер» на долгие годы стали визитной карточкой «самого весёлого на этой планете ансамбля».

Примечательно ещё и то, что именно с альбомом «Кома» музыканты впервые отправились в тур по Советскому Союзу и завоевали признание слушателей на всесоюзном уровне. После этого имя Армена Григоряна и творчество «Крематория» стали известны не только в странах СНГ, но и в Европе, США, Канаде, Израиле и других уголках планеты Земля.

Концерты, посвященные созданию главной в истории «Крематория» пластинки, пройдут в тёплом «ламповом», любимом поклонниками формате ностальгического «квартирника». Музыканты намерены представить не только главные хиты с легендарной пластинки, но и поведать самые настоящие байки «из склепа» — о том, как на самом деле на свет появилась пластинка «Кома». Атмосфера домашнего уюта, близость со слушателями и любимые персонажи «Крема» — всё это ожидает фанатов в рамках тура «Крематорий»: 30 лет в «Коме»!

Напомним, что группа «Крематорий» уже выступала в нашем городе. Музыканты отмечали в нашем городе 30-летие самого коллектива, а ещё приезжали на фестиваль «Чернозём».

Для справки:

«Крематорий — советская и российская рок-группа. Лидер и вокалист, а также автор почти всех песен — Армен Григорян. Группа образована в 1983 году в Москве. В дискографию «Крематория» входят 17 студийных альбомов, а также несколько синглов, сборников и пластинок, записанных в рамках другого проекта под названием Армен Григорян и «3' Ангел».

Фото: Павел Терехов