Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Светлана Савельева, Мисс Тамбовская область-2017: «Прийти на конкурс было тяжёлым шагом»

4 декабря 2017, 08:17

Светлана Савельева, Мисс Тамбовская область-2017: «Прийти на конкурс было тяжёлым шагом»
Фото: Настя Маринкович
Тамбовчанка рассказала о том, чего стоила победа.

На прошлой неделе завершился конкурс «Мисс Тамбовская область». Каждый год организаторы собирают самых красивых девушек региона, обучают их и представляют на суд публики. Каждый год зрители с нетерпением ждут, когда объявят обладательницу заветного титула. В этом году победу на конкурсе одержала Светлана Савельева — 23-летний ландшафтный дизайнер.

Девушка ворвалась в модельный мир случайно. Но до масштабного регионального конкурса её уже заметили. Сначала Светлана узнала, что в ТГТУ, студенткой которого она является, проводят конкурс красоты. А победителя ждёт настоящий приз — участие в шоу большего масштаба, которым считается «Мисс Тамбовская область-2017».

Светлана Савельева, «Мисс Тамбовская область-2017»:

Я случайно узнала, что проводится конкурс в моём университете, и ради интереса решила попробовать.Оказалось, что это очень увлекательно.

По словам победительницы, конкурс стал настоящей школой, где она «получила много опыта и раскрыла себя с другой стороны». Участие в шоу вызвало интерес к модельному бизнесу, и Светлана не отрицает, что хочет и дальше развиваться в этой сфере.

Правда, перед тем как получить корону, девушке пришлось столкнуться с многими трудностями. Было тяжело даже просто решиться на участие в конкурсе.

Светлана Савельева, «Мисс Тамбовская область-2017»:

Ещё со школы у меня была занижена самооценка, и для меня было тяжёлым шагом прийти на конкурс, выйти из зоны комфорта. Постепенно я начала понимать, что каждый человек красив по-своему.

Девушка утверждает, что на конкурсе оцениваются не только внешние данные, но и ум, обаяние и умение подать себя на сцене.

А это не так просто, как кажется. Не секрет, что многие пытаются подловить моделей, задать изощрённые вопросы. Чего стоит только конкурс «Мисс Интеллект», где, всякими способами скрывая волнение, девочки пытаются собраться с мыслями. Это же волнение, по словам Светланы, немного подвело её в финале, когда пришло время отвечать на вопросы от других победительниц.

Светлана Савельева, «Мисс Тамбовская область-2017»:

Всегда очень волнительно выходить на сцену, но с каждым дефиле ты себя чувствуешь увереннее. Ещё все девочки переживали о вопросах и я в том числе. К сожалению, на этом этапе моё волнение взяло верх.

Однако никакие трудности не помешали тамбовчанке одержать победу в конкурсе красоты. Теперь девушка сможет представлять наш регион в конкурсах более высокого уровня.

Фото: Настя Маринкович, Роман Мухин, Nick Bennett