Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Подростка, совершившего жестокое убийство собственной семьи, заключили под стражу

16 января 2017, 16:35

Подростка, совершившего жестокое убийство собственной семьи, заключили под стражу
Фото: tvtambov.ru, фото с места происшествия
Расследование уголовного дела продолжается.

Второй день подряд заголовки всевозможных СМИ пестрят шокирующим инцидентом: 17-летний подросток из Сосновки зарубил топором своих родных — отца, сестру и бабушку. Опираясь на рассказы соседей и знакомых, журналисты строят разные догадки о том, из-за чего парень решился на такой зверский поступок.

Следствие же от комментариев пока отказывается. Расследование уголовного дела, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц», продолжается.

Сегодня, 16 января, по ходатайству следователя суд принял решение о заключении подозреваемого под стражу. Для определения психического состояния подростка в момент совершения преступления проведут психолого-психиатрическую экспертизу.

Отметим, что после совершения убийства молодой человек ушёл из дома и встречался с друзьями. Вероятно, таким образом пытался обеспечить себе алиби. Ближе к обеду он вернулся домой, после чего сразу прибежал к соседям и сообщил, что кто-то убил его родственников. То же самое он рассказал сотрудникам правоохранительных органов. Но спустя несколько минут начал путаться в показаниях и сознался в содеянном.