Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Подросток убил семью в Сосновке из-за бытового конфликта

23 января 2017, 15:58

Подросток убил семью в Сосновке из-за бытового конфликта
Фото: newsregions.ru
Следствие озвучило предварительные мотивы громкого убийства.

17-летнему парню из Сосновки предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц». Напомним, что около недели назад подростка взяли под стражу по подозрению в убийстве отца, сестры и бабушки. Сегодня в СУ СКР по Тамбовской области озвучили предварительную версию случившегося.

Следствие считает, что мысли об убийстве своей семьи у подростка стали появляться еще в августе прошлого года, после очередного бытового конфликта. Однако действовать он решил только 14 января 2017 года, когда родные еще спали. 17-летний парень взял топор и нанес множественные удары родственникам преимущественно в область головы. После этого он ушел из дома к друзьям, отмечают следственные органы.

Через несколько часов парень вернулся домой. Подросток сообщил соседям, что его семью кто-то убил и попросил вызвать скорую помощь и сотрудников полиции. При этом 43-летний отец подозреваемого в тот момент был еще жив. Мужчина скончался в больнице. 67-летняя бабушка и 14-летняя сестра обвиняемого от полученных травм скончались на месте происшествия.

В настоящее время по ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Для определения психического состояния подростка назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

К слову, сосновскому подростку-убийце, согласно законодательству, могут дать не больше 10 лет колонии для несовершеннолетних. Если же у 17-летнего парня обнаружатся серьёзные психические расстройства, то тюремный срок и вовсе заменят на принудительное лечение.