Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

С начала года тамбовские полицейские закрыли пять игровых клубов

31 января 2017, 13:41

С начала года тамбовские полицейские закрыли пять игровых клубов
Фото: trishurupa.ru
В регионе продолжается борьба с незаконной организацией азартных игр.

Напомним, что с 1 июля 2009 года законодательством был введен запрет на организацию и проведение игорной деятельности. Под исключение попали четыре игровые зоны, которые специально отвели под эту деятельность. Однако наш регион не входит в этот список, поэтому с незаконными игровыми клубами тамбовские полицейские продолжают бороться. Каждую неделю правоохранители совместно с работниками прокуратуры, администрации и сотрудниками других заинтересованных ведомств проводят рейдовые мероприятия по выявлению мест, где проводятся азартные игры.

Исходя из данных, полученных в ходе рейдов, можно сделать вывод, что в регионе еще остались предприимчивые жители, которые организовывают игровые клубы и зарабатывают на этом хорошие деньги. Такие бизнесмены пытаются всячески замаскировать свое заведение либо пускают в клуб только проверенных людей или по определенной договоренности. Чаще всего игровые клубы маскируют под брокерскую или биржевую деятельность, а также торговлю опционами, букмекерские конторы.

В региональном УМВД рассказали, что за прошлый год на территории области было проведено более 40 проверок деятельности игорных заведений. После проверок было возбуждено 7 уголовных дел по статье 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Санкциями этой статьи предусмотрен штраф до полутора миллионов рублей или лишение свободы на срок до 6 лет. Также в прошлом году из незаконного оборота изъята 191 единица игрового оборудования (59 игровых автоматов и 132 единицы компьютерной техники).

В текущем году борьба с незаконной игровой деятельностью в регионе продолжается. Только за январь 2017 года полицейские ликвидировали 5 подпольных игровых клубов — в Тамбове, Мичуринске, Уварово, Рассказово, Моршанске. По итогам проверок было возбуждено 1 уголовное дело.