Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В общей сложности 55 лет тюрьмы: в регионе вынесли приговор наркоторговцам

6 февраля 2017, 19:44

В общей сложности 55 лет тюрьмы: в регионе вынесли приговор наркоторговцам
Фото: sfera.fm
Каждый из пяти осужденных проведет в исправительной колонии от 8 до 13 лет.

Советский районный суд вынес приговор членам организованной преступной группы, сбывавшим наркотики на территории Тамбовской области. В уголовном деле фигурировали трое ранее судимых жителей Тамбова — Герасимов, Вислобоков, Данщиков, а также двое граждан Таджикистана — Астонов и Холмирзоева. Они совершили на территории региона 24 оконченных и неоконченных преступления, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Суд установил, что с сентября по ноябрь 2014 года организованная группа незаконно сбывала героин в Тамбовской области. Группу создал человек по имени Али, личность которого так и не удалось установить. Известно, что наркотик в Тамбов доставляли граждане Таджикистана. Они раскладывали героин по тайникам, после чего местоположение наркотика сообщали организатору группы. Кроме того, наркотическое средство они передавали лично Герасимову.

Наркотик из тайников также забирал Герасимов. Он расфасовывал героин на более мелкие партии и отдавал их Вислобокову и Данщикову для дальнейшей реализации. Некоторую часть наркотика Герасимов оставлял себе. Деньги от продажи героина он с помощью электронного платежа переводил Али.

Схему наркоторговцев разоблачили сотрудники УФСКН России по Тамбовской области. За три месяца осужденные успели реализовать около 3 граммов героина, к тому же более 73 граммов у них было изъято при задержании.

В общей сложности суд приговорил наркоторговцев к почти 55 годам тюрьмы: Астонова к 12 годам, Холмирзоеву — 8 годам, Герасимова -13 годам 6 месяцам, Вислобокова -12 годам 6 месяцам, Данщикова — 8 годам 6 месяцам. При этом мужчины будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, единственная осужденная женщина — в колонии общего режима.