Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Облздрав утверждает, что скорая не виновна в смерти тамбовской пенсионерки

10 февраля 2017, 13:14

Облздрав утверждает, что скорая не виновна в смерти тамбовской пенсионерки
Фото: РИА Новости
Муж 60-летней женщины звонил, чтобы спросить совет, а не для вызова специалистов.

Управление здравоохранения Тамбовской области сделало официальное заявление по поводу появления в СМИ информации о смерти жительницы Тамбова. В кончине женщины косвенно обвинили скорую помощь, которая якобы ехала на вызов сутки. Накануне начали доследственную проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям (бездействию) медицинских работников.

В облздраве провели служебную проверку, в ходе которой прослушали все аудиозаписи разговоров диспетчеров скорой медицинской помощи с мужем погибшей. Установлено, что первый звонок поступил от него 4 февраля в 15:00 — он спрашивал совета у медработника скорой помощи по поводу приёма лекарственных препаратов в связи с повышенным артериальным давлением у жены. В этот же день через 3 часа супруг повторно обращался за консультацией для уточнения лекарственной терапии. Медработник дал рекомендации и посоветовал вызвать врача на дом.

Кроме того, 5 февраля в полдесятого вечера горожанин вызвал скорую медицинскую помощь своей жене по поводу ухудшения состояния. Вызов был обслужен через 10 минут. Женщину транспортировали на госпитализацию в областную клиническую больницу, где в этот же день была проведена коронарография, которая показала тотальное поражение 3 коронарных артерий. Лечение проводилось в течение последующих 1,5 суток, но, учитывая обширное поражение коронарных артерий, прогноз изначально был неблагоприятным.

Облздрав утверждает, что медицинская помощь оказана своевременно и в полном объёме.