Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовская полиция продолжает бороться с фальшивомонетничеством

11 февраля 2017, 11:00

Тамбовская полиция продолжает бороться с фальшивомонетничеством
Фото: kommersant.ru
Только за один день стражи порядка выявили три подобных факта.

Первый инцидент произошёл на автозаправочной станции, расположенной на улице Пролетарской в Тамбове. 27-летний молодой человек пытался расплатиться крупной фальшивой банкнотой за топливо. Сотрудникам полиции он заявил, что получил купюру от сделки. В настоящее время эта информация проверяется.

Ещё две фальшивые банкноты достоинством 5 тысяч рублей каждая поступили в отделение тамбовского банка: одна из них — из выручки кассы по приёму оплаты за услуги ЖКХ, вторая — из общества с ограниченной ответственностью. В ходе проверок на местах сотрудники правопорядка довели до сотрудников требования об обязательном использовании детекторов подлинности банкнот при приёме от клиентов денег, а также раздали специальные памятки с информацией об отличительных признаках настоящих денежных знаков.

В сообщении пресс-службы регионального УМВД отмечается, что в соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.