Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчанин «купил» у мошенника спортивные часы через интернет

20 февраля 2017, 18:15

Тамбовчанин «купил» у мошенника спортивные часы через интернет
Фото: day.org.ru
Оплатив покупку, мужчина так и не стал её обладателем.

Житель Тамбова нашёл на одном из сайтов в интернете объявление о продаже спортивных часов «Фитнес Трекер». В ходе переписки мужчина договорился с продавцом о том, что переведёт деньги за покупку на счёт банковской карты, после чего тот отправит посылку через транспортную компанию.

Тамбовчанин свои обязательства выполнил, пополнив чужую банковскую карту на 17 тысяч рублей. Но свои часы так и не получил: продавец перестал выходить на связь. В сообщении регионального УМВД отмечается, что ранее участковый проводил с потерпевшим профилактическую беседу и рассказывал о существующих схемах мошенничества.

Ещё один местный житель попался на классическую уловку аферистов. Мужчина получил сообщение в соцсети с профиля своего знакомого. Оно содержало текст с просьбой о финансовой помощи. Не раздумывая потерпевший сразу же отправил 5 тысяч рублей на указанный счёт, и только после этого связался с приятелем. Выяснилось, что сообщение с подобной просьбой он не отправлял. В настоящее время полиция устанавливает личности мошенников.