Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Подсаживался в иномарки и угрожал ножом: полиция раскрыла серию разбойных нападений

27 апреля 2017, 16:00

Подсаживался в иномарки и угрожал ножом: полиция раскрыла серию разбойных нападений
Фото: Privet-Rostov.ru
Злоумышленник обращал внимание на то, чтобы за рулём находились женщины.

В полицию поступило сразу три сообщения о разбойных нападениях. Некий мужчина выбирал дорогие иномарки, где водителями были женщины и не было пассажиров. Злоумышленник подсаживался в автомобили на стоянке и, угрожая ножом, требовал деньги. Одна из потерпевших отдала ему 8 тысяч рублей. У двух других при себе денег не оказалось.

Задержать подозреваемого удалось с помощью записей с камер видеонаблюдения, которые установлены на прилегающих к стоянкам территориях, и фотороботу. Просматривая видео, сотрудница ГИБДД узнала одного из жителей Котовска.

Оперативники задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за убийство и кражу. В содеянном задержанный сознался. В сообщении пресс-службы регионального УМВД отмечается, что мужчина планировал уехать из области. При себе у него обнаружили билет в другой регион.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело, предусмотренное статьёй 162 УК РФ «Разбой». Решается вопрос об аресте.