Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские следователи не будут возбуждать дело по факту найденного мёртвого младенца

16 мая 2017, 11:40

Судмедэкспертиза показала, что ребёнок был мертворождённым.

Тело младенца обнаружил дворник около мусорного контейнера на территории техникума в посёлке совхоза «Селезнёвский». Инцидент произошёл 7 апреля. Однако судмедэкспертиза показала, что ребёнок был мертворождённым. Это означает, что следственный комитет возбуждать уголовное дело не будет. Однако все материалы он передаст полиции, которая может открыть дело по статье 244 УК РФ (Надругательство над телами умерших).

Тем не менее поиски матери продолжаются. Первым делом следователи начали проверять студенток техникума. Однако директор образовательного учреждения заявила, что к найденному телу эти девушки не имеют никакого отношения, так как о каждой беременности педагогическому коллективу было известно. Как сообщает Новый век, сейчас ищут среди девушек из общежития. Полицейские предоставили следователям оперативную информацию на двух студенток, согласно которой одна из них может быть матерью брошенного младенца.

У девушек взяли образцы слюны и назначили генетическую экспертизу. Следователи ждут результатов исследования: их будут сравнивать с генотипом плода ребёнка, который уже установлен.

Евгений Таможик, уполномоченный по правам ребёнка:

Я дела такие расследовал в молодости. Обычно выявляются такие факты весной, «подснежники» мы их называли. Когда снег сойдёт. Там родила, бросила и до свиданья, или чуть-чуть разрыла, если земля позволяет. И таких случаев было много. И, в общем-то, эти преступления раскрываются. Я помню последнее дело — матери этой дали три года. Она вышла из подъезда, там мусорный ящик, она туда бросила и всё. Мы легко установили, потому что она стояла на учёте. У неё ещё было двое детей. «А что мне делать, я без мужа».

Пока следствие всё еще ведётся. Вся официальная информация о том, найдут ли эту девушку и грозит ли нерадивой матери наказание, будет известна после его окончания.