Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

С чулком на голове: под Тамбовом поймали насильника

5 июня 2017, 16:05

С чулком на голове: под Тамбовом поймали насильника
Фото: kavkazplus.com
Мужчине предстоит пройти комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

Днём 26 мая в лесополосе в одном из насёленных пунктов Тамбовского района 54-летняя женщина собирала ландыши. В этот момент на нее напал мужчина. Примечательно, что на голову злоумышленника был надет чулок, а вооружен он был ножом. Им-то мужчина и угрожал бедной женщине, пытаясь её изнасиловать. Но совершить задуманное ему не удалось. Мимо проезжал автомобиль, которого мужчина испугался и убежал.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 30, пунктом «б» части 2 статьи 131 УК РФ «Покушение на изнасилование».

Через несколько дней подозреваемого удалось задержать. Выяснилось, что для 50-летнего мужчины это не первое нарушение закона. Он, по предварительным данным, совершил изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении 75-летней жительницы того же населённого пункта. Именно она и помогла задержать злоумышленника. Женщина просто увидела напавшего на нее мужчину в общественном транспорте и сразу же сообщила об этом в правоохранительные органы.

В следственном комитете рассказали, что в настоящее время подозреваемого заключили под стражу. Для определения психического состояния ему назначили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается.