Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Пожар в моршанской девятиэтажке: эвакуировали свыше 200 жильцов

14 июня 2017, 10:12

Пожар в моршанской девятиэтажке: эвакуировали свыше 200 жильцов
Фото: Моршанск.ру
По данному факту возбудили уголовное дело. Есть погибший.

Инцидент произошёл накануне, 13 июня, в 20:15. В жилом девятиэтажном доме города Моршанска произошёл взрыв газа, в результате чего на фасаде здания образовалось внешнее повреждение, начался пожар. На место происшествия выехали аварийно-спасательные службы и сотрудники правоохранительных органов, которые эвакуировали свыше 200 жильцов дома. Покинувшие свои квартиры разместились у родственников и в пункте временного размещения, для всех организовали горячее питание.

Хозяин квартиры, где произошёл хлопок, получил телесные повреждения. Он сразу же был госпитализирован в лечебное учреждение с многочисленными термическими ожогами. Утром пострадавший скончался. По словам соседей, мужчина часто выпивал, за неуплату у него отключили газ. В результате чего он принёс домой баллон с «голубым» топливом.

Пожар ликвидировали. Спасатели с помощью специального комплекса проверили несущие стены жилого дома. В 2:00 было принято решение ввести режим ЧС на территории города Моршанска. Жильцам повреждённого дома оказывается психологическая помощь.

В Главном управлении МЧС России по Тамбовской области развёрнут оперативный штаб для устранения последствий чрезвычайной ситуации. Для этих целей привлекли 200 человек и 45 единиц техники — сил и средств для ликвидации последствий происшествия достаточно.

По данному факту Моршанский межрайонный следственный отдел СУ СКР РФ по Тамбовской области начал накануне доследственную проверку. С утра стало известно, что следователи возбудили уголовное дело. В числе прочих они рассматривают и версию о том, что трагедия могла произойти ввиду нарушений, допущенных со стороны соответствующих служб при обслуживании газового оборудования. Кроме того, не исключаются и возможные нарушения при эксплуатации газового оборудования хозяином квартиры, в которой произошёл взрыв. Каждая из версий будет тщательным образом проверена путем проведения ряда следственных действий и судебных экспертиз.

В настоящее время следователи продолжают осмотр места происшествия, допрашивают жильцов дома и очевидцев произошедшего, работников организации, обслуживающей газовое оборудование в данном доме, производят выемку необходимой документации.

Фото: администрация Моршанска, Моршанск.ру