Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 лет за 5 миллионов евро: моршанского депутата осудили за взятку

24 июня 2017, 14:02

5 лет за 5 миллионов евро: моршанского депутата осудили за взятку
Фото: Pg13.ru
Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Расследование уголовного дела в отношении депутата Моршанского городского Совета народных депутатов шестого созыва завершено. Кроме того, уже состоялся суд и вынесено решение по делу. Избежать наказания депутату не удалось.

Напомним, что народного избранника обвиняли в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Известно, что с апреля по июнь 2016 года депутат вступил в преступный сговор с другими людьми (кстати, соучастников установить так и не удалось) для того, чтобы похитить средства предпринимателя Тамбовской области. В рамках разработанного плана депутат предполагал получить от предпринимателя 5 миллионов евро за оказание содействия в решении вопросов, связанных с налогообложением. Свою просьбу он подкрепил сообщением о грядущей выездной налоговой проверке ФНС России.

В действительности же ни сам депутат, ни его сообщники не обладали полномочиями как-то повлиять на результаты проверки, своё обещание перед предпринимателем они выполнять вовсе не собирались. Сотрудники правоохранительных органов задержали депутата из Моршанска в момент получения взятки в столице.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, собранных доказательств в отношении обвиняемого было достаточно для вынесения приговора. Моршанского депутата признали виновным. Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. Отбывать наказание депутат будет в колонии общего режима.