Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Инцидент с собаками, напавшими на людей у «Знамёнки»: новые подробности

3 июля 2017, 16:10

Инцидент с собаками, напавшими на людей у «Знамёнки»: новые подробности
Фото: YouTube
Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства.

Напомним, ранним утром 30 июня в полицию поступило сообщение о том, что на улице Лаврова в Тамбове разгуливают пять агрессивных собак. Животные, которые жили на частной территории, успели покусать двух человек — женщину и мужчину. Сообщалось, что собаки сделали подкоп и выбрались на улицу. По некоторым данным, у женщины сильно покусаны руки и лицо, у мужчины — откушено ухо и искусаны плечи.

По информации пресс-службы регионального УМВД, когда полицейские прибыли на место происшествия, одна из собак набросилась на сотрудника, из-за чего ему пришлось применить оружие. Остальные, испугавшись громкого звука, забежали во двор.

Хозяина животных в этот момент дома не было. По словам местных жителей, мужчина, когда вернулся, ничего о произошедшем не знал и был взволнован, когда обнаружил, что не все собаки на месте.

Жанна, соседка:

Живу по соседству с местным собаководом. Собак этих знаю, и раньше не было случая, чтобы они бросались на людей. На улице вели себя спокойно и пугливо, на своей территории могли громко гавкать, что естественно для собак. До сих пор не верю, что это кто-то из них покусал людей. Печальная история.Сегодня, 3 июля, в полиции порталу ВТамбове рассказали, что хозяину животных может грозить административная или уголовная ответственность. Всё зависит от степени тяжести состояния пострадавших людей. Проводится проверка.