Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Ни денег, ни путёвки: мошенники представляются туроператорами

23 июля 2017, 20:00

Ни денег, ни путёвки: мошенники представляются туроператорами
Фото: faktumfactuur.nl
Таким нехитрым способом они похитили у тамбовчанина 40 тысяч рублей.

Интернет удобен тем, что можно найти любую информацию, а также совершить покупку не выходя из дома. Человеческая невнимательность порой приводит к плохим последствиям. А в преддверии заслуженного отпуска такие неудачи совсем ни к чему. Однако мошенники придумывают всё новые схемы, которые, на первый взгляд, выглядят достаточно убедительно. Злоумышленники создают сайты туроператоров, где размещают всю информацию об отдыхе и данные для оплаты путёвки. Как раз на такую уловку и попался житель областного центра.

58-летний тамбовчанин начал планировать свой отпуск ещё в апреле текущего года. В Сети он нашёл интересное предложение об отдыхе в пансионате Абхазии. Мужчина созвонился с предполагаемым туроператором, после чего перевёл деньги на указанный счёт. После оплаты мошенник заверил тамбовчанина, что место забронировано.

Перед выездом на отдых мужчина решил созвониться с продавцом путёвки и уточнить детали предстоящего отпуска. Однако сотовый телефон туроператора оказался выключенным. После этого выяснилось, что никакой брони в абхазском пансионате за тамбовчанином не было. Мошенник присвоил себе 40 тысяч рублей, которые тамбовчанин хотел потратить на отдых. Сейчас розыском злоумышленника занимаются органы внутренних дел.

Сотрудники полиции настоятельно советуют и рекомендуют: ни в коем случае нельзя переводить всю стоимость путёвки заранее, тем более на банковские карты. С пансионатом или отелем лучше созвониться самостоятельно. Не стоит полагаться на посредников, ведь может получиться, что билет на самолёт или поезд не выкуплен, номер не забронирован, тогда предстоящий отдых будет испорчен.