Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В области судебные приставы освободили запертого в сарае ребёнка

9 августа 2017, 11:22

В области судебные приставы освободили запертого в сарае ребёнка
Фото: kvartira.mirtesen.ru
Родители малыша таким образом скрывали его от органов опеки.

По иску прокуратуры в отдел судебных приставов по Кирсановскому и Уметскому району поступил исполнительный лист, согласно которому они должны были забрать ребёнка из семьи с недееспособными гражданами, один из которых – его отец. По полученной информации ребёнок находился в опасности, у него наблюдалась задержка речевого развития, он плохо говорит, издаёт отдельные звуки. Дошкольные воспитательные учреждения мальчик не посещает. Ребёнок не ухожен, правила личной гигиены не соблюдаются.

Судебные приставы отправились по известному адресу, где предполагалось найти ребёнка, однако его в жилом помещении не оказалось. Отец отказался говорить о местонахождение малыша и угрожал расправой над собой и мальчиком. Зато необходимые данные сообщила его родственница, с которой предварительно поговорила пристав-исполнитель, объяснив все последствия сокрытия несовершеннолетнего.

После получения информации приставы выехали по указанному адресу. На месте они услышали детский плач, доносящийся из сарая. Именно там сотрудники службы обнаружили ребёнка: он был заперт. Забрав малыша, судебный пристав-исполнитель передала мальчика представителю органа опеки и попечительства. Его поместили в социальный приют для детей, с надеждой найти новую семью.