Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За полгода ложные сообщения о бомбе тамбовчане оставляли 8 раз

15 августа 2017, 17:11

За полгода ложные сообщения о бомбе тамбовчане оставляли 8 раз
Фото: M24.ru
Практически в каждом случае звонившие были в состоянии алкогольного опьянения.

С начала года в дежурные части органов внутренних дел поступило восемь заведомо ложных сообщений об актах терроризма. Большинство звонивших людей находились в состоянии алкогольного опьянения. Тамбовчане отказывались представляться и угрожали взорвать здание либо жилой дом.

Как рассказали в региональном УМВД, на каждое полученное сообщение о бомбе выезжают все оперативные службы региона. Предполагаемое заминированное место тщательно обследуют кинологи и служебные собаки. В свою очередь, жильцов или посетителей эвакуируют на безопасное расстояние. К подобным операциям привлекаются сотрудники из ФСБ, МЧС, скорой медицинской помощи и других структур.

В полиции рассказали об одном из последних случаев о заведомо ложного сообщения о бомбе. Инцидент произошёл вечером 28 июня. На пульт дежурного офицера полиции в городе Тамбове поступил звонок. Во время телефонного разговора молодой человек угрожал взорвать многоэтажку на улице Карла Маркса. Жильцы этого дома были сразу же эвакуированы, а здание обследовано сотрудниками кинологической службы с использованием служебных собак. После проверки специалистами-взрывотехниками никакого взрывного устройства обнаружено не было.

Найти шутника полицейским удалось практически сразу. Им оказался судимый 24-летний парень. Более того, молодой человек был пьян. Уже в отделе полиции он признался в ложном сообщении о терроризме. В отношении тамбовчанина было возбуждено уголовное дело. В процессе расследования собраны улики и доказательства совершения противоправной деятельности. В начале августа с обвинительным заключением дело было направлено в суд для принятия окончательного решения.

Напомним, что санкции статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривают штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трёх лет. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что все лица, причастные к ложным сообщениям о бомбе, были установлены, задержаны, привлечены или в настоящий момент привлекаются к уголовной ответственности.