Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Побег из Шоушенка» по-тамбовски: парик и очки не помогли заключённому покинуть тюрьму

18 августа 2017, 14:30

Сотрудники исправительной колонии в Сосновском районе вовремя заметили подмену осуждённого.

Побег пытался совершить осуждённый, отбывающий наказание в исправительной колонии №4. Он продумал всё до мелочей и не один день готовился к этой операции. Начиналось всё довольно безобидно. На свидание в колонию пришёл якобы брат заключённого с мамой. Однако под маской человека с накладными усами, в парике и очках был совсем не брат, а друг. Для него была отведена самая ответственная роль.

Как сообщает ресурс ren.tv, родные находились с заключённым в комнате свиданий, где нет камер видеонаблюдения. Свидание там может длиться от пары часов до нескольких дней, поэтому времени на подготовку у подельников было достаточно

Схема была проста. Друг, который пришёл на свидание, должен был заменить своего товарища в камере. Поэтому они поменялись одеждой и маскировкой. Заключённый в парике и очках пытался выйти из комнаты длительных свиданий уже в ночное время. Однако просто так покинуть территорию у него не вышло, после чего он стал симулировать приступ сахарного диабета.

В пресс-службе регионального УФСИН сообщили, что человек, приехавший на свидание с осуждённым, попросил направить его в городскую больницу. Однако сотрудник учреждения обратил внимание на необычное поведение гостя. После чего зэка узнали сотрудники колонии, и побег был полностью провален.

Телеканал РЕН снял эксклюзивный сюжет о неудавшемся побеге тамбовского заключённого. Посмотреть его вы можете прямо сейчас на нашем сайте.

К слову, осуждённому грозит дополнительно 5 лет лишения свободы за попытку побега, его загримированному другу — то же самое, но он до суда находится под подпиской о невыезде. Ещё одним фигурантом дела стала гримёр, которая помогла постороннему проникнуть на территорию колонии.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области, фидео: РЕН