Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За кражу почти двух миллионов рублей житель Моршанска проведёт 5 лет в колонии

30 августа 2017, 11:40

За кражу почти двух миллионов рублей житель Моршанска проведёт 5 лет в колонии
Фото: screen-ad.ru
Большую часть похищенных денег полицейским найти не удалось.

В апреле текущего года из частного дома на улице Авиационной города Тамбова была похищена крупная сумма денег — 1,8 миллиона рублей. Злоумышленник знал, что хозяева уехали, и решил воспользоваться этим. Он взломал дверные запоры, проник в дом, нашёл тайник с деньгами и похитил их. На месте происшествия полицейскими были сняты отпечатки пальцев предполагаемого преступника и найдены другие улики. После этого начался поиск человека, совершившего кражу.

После расследования всё указывало на то, что к преступлению может быть причастен 58-летний житель города Моршанска, который ранее уже был судим. Полицейскими были установлены места его возможного появления, по одному из которых правоохранители и нашли подозреваемого к краже мужчину. Злоумышленник пытался спрятать часть похищенных средств в доме своей знакомой в Моршанске. В это время мужчину и задержали, после чего его доставили в полицию города Тамбова, где 58-летний житель Моршанска признался в совершении преступления.

Отметим, что полицейским удалось найти 260 тысяч рублей в доме знакомой подозреваемого в Моршанске. Ещё 50 тысяч рублей были обнаружены в другом месте. Однако большую часть похищенного полицейским найти не удалось. Было также установлено, что для совершения преступления мужчина нанял знакомого, который на своём автомобиле возил его по городу. Но водитель ничего не подозревал о краже, так как злоумышленник не посвятил его в свои планы.

По данным сотрудников полиции, в отношении жителя Моршанска было возбуждено уголовное дело. На период проведения следственных действий подозреваемый находился под стражей в следственном изоляторе. Собранных улик и доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора. Судом мужчина признан виновным в совершении кражи. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.