Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В этом году маршрутки, автобусы и такси загорались чаще 50 раз

4 сентября 2017, 08:14

В этом году маршрутки, автобусы и такси загорались чаще 50 раз
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Основными причинами таких пожаров являются поджоги и аварийный или нештатный режим работы узлов автомобиля.

Сотрудники регионального ГУ МЧС посчитали количество возгораний на транспорте с начала этого года. Оказалось, что с января по август на объектах транспорта (автомобилях, маршрутных такси, автобусах и т.д.) возникло 54 пожара. Ни в одном из этих пострадавших и погибших не зафиксировано.

Специалисты уточняют, что по частоте возникновения пожары на автомобилях в результате ДТП значительно уступают пожарам на сто-янках, в гаражах, в дороге, но они, как правило, сопровождаются особенно тяжелыми последствиями. От таких пожаров гибнут люди, наносится значительный материальный ущерб.

Если пожары на стоянках, в гаражах или в дороге возникают от неправильной эксплуатации, некачественного ремонта, неисправностей, от незнания правил пожарной безопасности, то возникновение пожаров на автомобилях при ДТП обусловлено разрушением и повреждением тех или иных систем автомобиля, способствующих воспламенению, например, систем питания и выпуска, электрической и др. При этом источником зажигания во многих случаях являются искры, возникающие от трения металла по металлу, металла о дорожное покрытие или от короткого замыкания в электрической сети электрооборудовании.

ГУ МЧС России по Тамбовской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «101» (для мобильных телефонов), «01» (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.