Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Адвоката и двух полицейских подозревают во взяточничестве

30 сентября 2017, 16:05

Адвоката и двух полицейских подозревают во взяточничестве
Фото: StavropolNews.ru
Следователи уже завели уголовное дело.

Как рассказали в СУ СК РФ по Тамбовской области, оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД России за незаконное хранение наркотических средств задержал 23-летнего местного жителя. По версии следствия, во время общения с задержанным сотрудник полиции и его коллега посоветовали парню обратиться к их знакомому адвокату. При личной встрече адвокат сообщил молодому человеку, что за определенное денежное вознаграждение за оказание юридических услуг для него и взятку для сотрудников полиции поможет ему избежать уголовной ответственности.

В июле 2017 года молодой человек частями передал адвокату денежные средства за оказание юридических услуг на общую сумму 120 000 рублей, а 28 сентября адвокат получил от него еще 380 тысяч рублей, часть из которых в этот же день передал полицейским.

Указанные преступления были выявлены при участии сотрудников региональных управлений ФСБ и ОСБ УМВД России. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), и двух сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД России, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Параллельно с этим Врио начальника УМВД России по Тамбовской области назначил служебную проверку. В случае подтверждения противоправных действий сотрудников полиции они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.

ОРЧ СБ УМВД России по Тамбовской области призывает граждан своевременно сообщать о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов по телефону доверия УМВД России по Тамбовской области 79–09–54 или 79–93–15.