Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Полицейские уничтожили 75 очагов дикорастущей конопли

5 октября 2017, 11:52

Полицейские уничтожили 75 очагов дикорастущей конопли
Фото: posadfm.ru
В Тамбове подвели итоги оперативно-профилактической операции «Мак-2017».

Операция по борьбе с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения проводилась в два этапа: с 13 июня по 15 июля и с 1 августа по 30 сентября. За это время на территории областного центра прошло 152 рейдовых мероприятия по обследованию сельскохозяйственных угодий и жилого сектора, кроме того, полицейские проводили рейды и в местах массового отдыха жителей.

По данным горадминистрации, за два этапа операции «Мак-2017» сотрудниками полиции было выявлено 75 очагов дикорастущей конопли общей площадью 310 квадратных метров. Вес уничтоженных растений составил 30,5 килограмма. У тамбовчан за это время было изъято 763 грамма наркотических средств. По факту незаконного оборота наркотических средств в период проведения профилактической операции возбуждено 49 уголовных дел.

Сотрудники полиции также проводили профилактические беседы с представителями садовых товариществ, гаражных кооперативов, с общественниками. Правоохранители напоминают, что за незаконное культивирование наркосодержащих растений грозит административная и уголовная ответственность.

Стоит сказать, что если кому-то известно о фактах незаконного выращивания мака и конопли, торговли наркотиками, содержания наркопритонов, эту информацию стоит сообщить по телефону доверия УМВД России по Тамбовской области 79–09–54. Специалисты гарантируют анонимность звонка.