Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Чтобы поймать пьяного водителя автоинспекторы устроили погоню со стрельбой

12 октября 2017, 14:35

Чтобы поймать пьяного водителя автоинспекторы устроили погоню со стрельбой
Фото: УГИБДД по Тамбовской области
Теперь полицейские выясняют, кому принадлежит автомобиль.

Сегодня ночью в мичуринскую Госавтоинспекцию поступила информация о том, что по улицам наукограда ездит пьяный водитель на автомобиле Hyundai. Ориентировку передали всем нарядам полиции.

Спустя некоторое время автомобиль был обнаружен на пересечении улиц Тамбовской и Филиппова. В салоне находились водитель и два пассажира. Требования об остановке транспортного средства водитель проигнорировал, продолжив движение, с явным намерением скрыться от наряда ДПС. Началось преследование. Водитель, прибавив скорость, выехал из города и направился в село Заворонежское.

Водитель сделал круг по селу. Но оторваться от полицейских ему по-прежнему не удавалось. Поэтому нарушитель попытался оторваться от погони и выехать на федеральную трассу М6 «Каспий». Во время преследования скорость автомобилей доходила до 170 км/ч. На неоднократные требования сотрудников полиции об остановке автомобиля водитель не реагировал, прибавляя скорость.

После того, как погоня выехала за пределы населенного пункта, один из инспекторов ДПС сделал предупредительный выстрел вверх, но никакого эффекта не последовало — автомобиль не собирался притормаживать. Поэтому автоинспекторы применили табельное оружие для остановки транспортного средства.

Как уточнили в региональном УГИБДД, благодаря оперативным действиям инспекторов водитель был остановлен и задержан. При этом другие участники дорожного движения не пострадали. После установления личности выяснилось, что машиной управлял 28-летний парень. От прохождения освидетельствования мужчина отказался.

В отношении водителя были составлены административный материал за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и за все административные правонарушения, допущенные водителем во время преследования.

В настоящее время устанавливается владелец транспортного средства и обстоятельства нахождения за рулём водителя с явными признаками опьянения.