Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24-летний парень разложил по «закладкам» больше килограмма героина

8 ноября 2017, 10:37

24-летний парень разложил по «закладкам» больше килограмма героина
Фото: in-news.ru
Теперь ему грозит до двадцати лет тюрьмы.

Наркополицейские задержали молодого человека с поличным. В ходе обыска у него дома обнаружили 141 сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Исследование показало, что изъятое вещество является героином общей массой 340 граммов. Ещё более килограмма наркотиков 24-летний парень успел разложить по «закладкам». Как уточнили в региональном УМВД, оперативникам удалось обнаружить примерно 4 тысячи доз героина. Как пояснил задержанный, запрещенное вещество он получал из Москвы для дальнейшего распространения в городе Тамбове.

Уточним, что информация о том, что житель ближнего зарубежья распространяет наркотики с помощью «закладок» поступила сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тамбовской области. В итоге удалось задержать подозреваемого с поличным, прямо в момент создания очередного тайника.

В настоящее время 24-летнего парень арестован и заключен под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. Г ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере»). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от десяти до двадцати лет.