Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Жителю региона вынесли приговор за причинение смерти по неосторожности

17 ноября 2017, 12:41

Жителю региона вынесли приговор за причинение смерти по неосторожности
Фото: Intex-press
Мужчина неправильно оборудовал ванную комнату с газовой колонкой, из-за чего его сожительница надышалась углекислым газом и умерла.

Инцидент произошёл в начале марта текущего года в Уваровском районе. Сожительница обвиняемого начала набирать воду в ванной комнате. Эти действия привели к пуску газовой колонки. Однако ванная комната была оборудована неправильно. После длительного пребывания в помещении женщина отравилась углекислым газом и умерла.

Следствием было установлено, что подсудимый проживал с погибшей в её доме. Чулан он решил переоборудовать под ванную комнату. Он установил там ванну и газовую колонку для подогрева воды. Однако мужчина не стал оборудовать комнату системой вентиляции и дымоотведения, что необходимо сделать в случае установки газовой колонки. Кроме того, подсудимый не закрепил гибкий гофрированный алюминиевый трубопровод. Поэтому продукты горения попадали в помещение в месте установки водонагревательного проточного агрегата.

Суд учёл мнение государственного обвинителя о мере наказания и обстоятельства совершённого преступления и вынес приговор по уголовному делу в рамках части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Житель Уваровского района приговорён к одному году исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства.