Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Запутанное дело: после драки в Тамбовской области мужчина умер во Владимирской области

19 декабря 2017, 13:04

Запутанное дело: после драки в Тамбовской области мужчина умер во Владимирской области
Фото: ysia.ru
Следователи уже задержали подозреваемого в смерти 40-летнего москвича.

СУ СК РФ по Тамбовской области приняло к производству уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения 12 июня 2017 года в одном из городов Владимирской области тела 40-летнего мужчины.

Согласно первоначальной версии, потерпевший скончался от телесных повреждений, полученных в ходе «разборок» между участниками ДТП на трассе «М6-Каспий» в Жердевском районе, в связи с чем уголовное дело передано для дальнейшего расследования из Владимирской в Тамбовскую область.

Однако затем выяснились новые подробности, благодаря которым удалось восстановить реальную картину.

По версии следствия, в начале июня текущего года 40-летний мужчина вместе со своим бывшим одноклассником из Москвы выехали в Сампурский район Тамбовской области за документами на приобретённый другом автомобиль. Приехав по нужному адресу, они не застали владельца автомобиля и стали распивать спиртные напитки неподалеку от его дома. Потом они поругались и подрались.

По прибытию в Москву состояние потерпевшего с каждым днем ухудшалось и спустя несколько дней его доставили в медицинское учреждение. Однако из больницы он ушёл, потому что опасался полицейских. Дело в том, что мужчина находился в розыске по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств в другом регионе.
А уже после этого потерпевший поехал с другим своим знакомым во Владимирскую область. По дороге он скончался в автомобиле от последствий старых травм головы и грудной клетки.

В настоящее время по ходатайству следователя 41-летнему подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.